02 يوليه 2022 10:39 م
(الأشغال): تعاون يومي بين هيئة الطرق والدفاع المدني لإزالة الرمال عن طريقي (الوفرة) و (أم صفق)
02 يوليه 2022 | الدستور | أكدت وزارة الأشغال العامة قيام الهيئة العامة للطرق والنقل البري بشكل يومي وبالتعاون مع اللجنة الأمنية بوزارة الداخلية والإدارة العامة للدفاع المدني بإزالة الرمال عن طريقي (306 – الوفرة) المؤدي إلى مدينة صباح الأحمد السكنية و(309 - أم صفق) من طريق الملك فهد إلى مزارع الوفرة ومنطقة الوفرة السكنية والمتراكمة بفعل موجة الغبار التي تتعرض لها البلاد حاليا.
وقال المتحدث باسم وزارة الأشغال المهندس أحمد الصالح في تصريح صحفي اليوم السبت إن حركة الرياح تؤدي إلى عودة الرمال إلى بعض الطرق التي تمت إزالتها عنها داعيا مرتاديها إلى توخي الحيطة والحذر لاسيما في ضوء ظروف الطقس الحالية.
ولفت إلى "عدم وجود أي عقود تتبع (هيئة الطرق) لإزالة الرمال" مستدركا بأن الوزارة والهيئة تقدمتا بعدد من الحلول للتخلص من مشكلة تراكمها ونأمل أن تقوم الجهات البحثية بتقديم أبحاث تسهم في الوصول إلى حلول مثلى لهذه الظاهرة.(كونا)(إع)(أ.غ)